Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Владельцы конюшни в Рыбновском районе не подтверждают сообщения о массовой гибели лошадей

Владельцы конюшни в Рыбновском районе не подтверждают сообщения о массовой гибели лошадей. Сегодня они открыли свою частную территорию для прессы. Состояние конюшни и поголовья изучил министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов.

Напомним, о  конюшне в поселке Дивово Рыбновского района заговорили чуть больше недели назад.  В социальных сетях появились сообщения о том, что здесь, якобы на Рязанском конном заводе, без должного ухода умирают кони. Информацией заинтересовались правоохранительные органы и ветслужбы, были проведены проверки.

Как сообщили нашему телеканалу, эта территория частная и она не имеет отношения к Рыбновскому конезаводу, сюда специально допустили представителей СМИ, чтобы развеять возникшие слухи.

Журналистам показали запас корма, левады, огороженные части поля —  для выгула пони и лошадей. Животные выглядят несколько худосочными и неопрятными. На это обратил внимание и руководитель регионального минсельхоза. Дмитрий Филиппов пояснил, что частные хозяйства не подотчетны министерству, поэтому можно говорить лишь о впечатлениях от увиденного.

 «То, что мы видим сейчас, назвать каким-то нежелательным, грубым обращением с животными тяжело. Лошади, которые находятся в леваде, в нормальном состоянии. Есть некоторые лошади, которые кажутся чуть хуже остальных. Это нормальное состояние», - министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов.

Глава минсельхоза обратил  внимание на то, что разового приезда недостаточно. Он заверил, что Региональные службы продолжат следить за  состоянием почти 70 лошадей в Рыбновском районе. 

05.12.2017

Смотреть сюжет