Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Автолавка теперь будет регулярно приезжать к жителям Троице-Орловки

Летом в селе Троице-Орловка Скопинского района закрыли продуктовый магазин, и все это время жители вынуждены были либо просить кого-то из родных привезти продукты, либо сами выбирались в соседнее Горлово, за 12 километров от дома.

Сегодня после значительного перерыва в село приехали сразу две автолавки с широким ассортиментом продуктов. Ранее туда регулярно привозили только хлеб.

Местные рассказывают, что к ним регулярно приезжает фельдшер, в Горлове есть скорая, единственного школьника на школьном автобусе возят на учебу. Но в конечном итоге, разговор вновь возвращается к закрытию единственного магазина.

Наладить торговлю в селе вполне возможно, говорит глава сельского поселения Николай Мишин. Узнав о проблеме накануне, на следующий же день нашёл новых поставщиков продуктов для местного населения.

Жителей села заверили: автолавка приедет в село снова. Проблему со старым поставщиком – частным предпринимателем, который не был связан никакими обязательствами с районной администрацией – объясняют законами рынка. Замглавы администрации Скопинского района по социальным вопросам и гарантиям Александр Соловьев заверил, что предприниматель теперь тут будет другой. И он будет не один.

Новые поставщики продуктов определят между собой очерёдность поездок в село. Пока обещают быть в Троице-Орловке через неделю. Чтобы больше не возникло такой ситуации, администрация планирует заключить с предпринимателями договор на поставку продуктов. Со временем в селе, возможно, и вновь откроется магазин, работающий на постоянной основе. Об этом подумывает житель села, планирующий торговать там собственной мясной продукцией, а заодно привозной. 

24.11.2017

Смотреть сюжет