Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Спасатели напомнили рязанцам об опасности ледостава

Вместе с зимой наступает и период ледостава на водоемах. Правда, несмотря на минусовые значения, прочный лед на реках и озерах встанет еще нескоро. Спасатели региона предупреждают рязанцев об опасности и призывают воздержаться от выхода на неокрепший лед - в особенности рыболовов-любителей и детей. Не менее 7-ми сантиметров должен достигать лед в толщине для безопасного прохода человека. Забыв об этом, прошлой осенью погиб человек. Мужчина отправился на рыбалку, провалился в полынью и от переохлаждения скончался.

Так как ледостав начался, спасатели уже в эти выходные увеличат контроль за водоемами области. Одновременно на дежурство выйдут семь патрульных групп, в которые, помимо сотрудников МЧС и ГИМС, войдут полицейские и общественники.     

«Сотрудники ГИМС и общественных организаций будут патрулировать водные объекты. В основном, это места массового выхода на лед, у нас их в Рязанской области 48, где будут проводить беседы. Также выставляются сейчас главами администраций аншлаги о запрете выхода людей на лед. Будут также проводиться беседы, раздаваться памятки», - прокомментировал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Рязанской области Геннадий Кулешов.

24.11.2017