Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязани Минпромторг и Минстрой России провели первое заседание межведомственной группы

В Рязани, на площадке завода «ТЕХНО», состоялось первое заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам строительства и промышленности строительных материалов (изделий) и строительных конструкций. Об этом сообщает газета «Рязанские ведомости».

Как отметил ее сопредседатель, статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, эта группа была образована Минпромторгом и Минстроем России с целью повышения кооперации между предприятиями – производителями и потребителями строительных материалов. Задач для такой совместной работы накопилось множество. Это и решение вопросов ценообразования, стандартизации и технического регулирования, и разработка балансов спроса и предложения в промышленности строительных материалов, стандартизации и технического регулирования, и многое другое.

«Мы надеемся, что такая совместная работа позволит вывести как промышленность строительных материалов, так и весь строительный комплекс страны на принципиально новый уровень технологичности, инновационности и энергоэффективности», – отметил Виктор Евтухов, выступая на заседании рабочей группы.

О способах решения совместных задач участникам заседания рассказали Дмитрий Михеев, директор Федерального автономного учреждения «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве», Андрей Савенков, начальник Управления экспертизы сметного нормирования Главгосэкспертизы России, А.Ю. Горохов, заместитель директора Инженерно-строительного института Санкт-Петербургского политехничесого университета имени Петра Великого, А. Баннов, руководитель проекта «Дом ТехноНИКОЛЬ» Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Площадка корпорации ТехноНИКОЛЬ не случайно была выбрана местом первого заседания межведомственной рабочей группы. Как отмечал губернатор области Николай Любимов, эта компания стремится использовать самые современные технологии и оборудование, совершенно по-новому обучать людей. Такие предприятия пользуются и впредь будут пользоваться господдержкой.

24.11.2017