Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанский районный суд обязал недобросовестного застройщика выплатить неустойку дольщику

Рязанский районный суд обязал недобросовестного застройщика выплатить неустойку, а областной - апелляционную жалобу от строительной компании не удовлетворил.

В феврале этого года дольщица подала иск о взыскании неустойки за нарушение срока сдачи купленной ею недвижимости и компенсации за причинение морального ущерба. В марте 2015-ого женщина заключила договор о долевом участии в строительстве однокомнатной квартиры. Компания обязалась завершить работу к концу первого полугодия 2016 года. С задачей строители не справились. Женщина требовала выплатить неустойку за нарушение сроков сдачи дома, компенсацию морального вреда, материальных затрат и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. Всего на общую сумму около 400 тысяч рублей.

Рязанский районный суд пришел к выводу, что нарушение срока сдачи дома допущено застройщиком по его вине и иск дольщицы удовлетворил частично: обязал выплатить ей 206 тысяч рублей. Представители строительной компании с таким решением не согласились и подали апелляционную жалобу, уточнив, что их бы устраивала неустойка чуть более 50-ти тысяч рублей.

23.11.2017