Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязань простилась с Героем Советского Союза Альбертом Слюсарем

Гражданская панихида прошла утром во вторник, 14 ноября, в Музее истории ВДВ.
Попрощаться с легендарным генералом десантников пришли сотни людей. Это его сослуживцы, его выпускники, люди, с которыми он работал и которым помогал уже после того, как оставил военную карьеру. На панихиду прибыли так же командующий ВДВ Андрей Сердюков и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Многие уже давно не носят погоны, а некоторые носят генеральские. Кто-то с Альбертом Евдокимовичем работал до последнего дня, а другие приехали попрощаться с ним из разных городов. И хотя, у большинства виски уже с проблесками седины, все как один называют его «батей» и «учителем».

В десантное училище Альберт Слюсарь пришёл с богатым опытом ведения боевых действий. Потом многие его сослуживцы по Афгану так же станут преподавать в военном вузе. Он старался набрать команду тех, кто сам прошёл огонь и воду. Генерал всегда учил подчинённых ответственности, но на передовой тоже рисковал -  не мог позволить себе отсиживаться в тылу. С тяжёлой болезнью он тоже боролся до последнего...

10 ноября многие из тех, кто сегодня с ним прощаются, успели в последний раз набрать номер, чтобы поздравить Альберта Евдокимовича с днём рождения. На следующий день легенды ВДВ не стало.

Почетный гражданин Рязани похоронен на Скорбященском мемориальном комплексе. 

14.11 2017

 

 

 

Смотреть сюжет