Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Ушёл из жизни Альберт Евдокимович Слюсарь

В ВДВ его называли «десантник «2» потому, что он свято чтил заветы Маргелова и берёг своих подчинённых в самых сложных ситуациях. Его операции в Панджшерском ущелье до сих пор во всех учебниках мира по тактике и стратегии, а за самый масштабный провал афганских боевиков за его голову давали 500 тысяч долларов.

То, что училище ВДВ представляет сейчас - создано усилиями Слюсаря. Уже на пенсии Альберт Евдокимович создал фонд поддержки Героев, в то время, когда страна забыла о них, и не оставлял в беде семьи тех, кто отдал жизнь в Афганистане и Чечне. Несколько лет он мужественно боролся с болезнью, против которой нет пока лекарств, но до самой последней минуты генерал ВДВ доказывал: никто, кроме нас.

Бывший начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, Герой Советского Союза, председатель Фонда поддержки Героев Советского Союза и Российской Федерации, Почетный гражданин Рязани, генерал-лейтенант Альберт Евдокимович Слюсарь ушёл из жизни 11 ноября, на 79 году жизни.

Альберт Евдокимович будет похоронен 14 ноября на Скорбященском мемориальном комплексе. Гражданская панихида пройдет в 10.00 в Музее истории ВДВ.

11.11.2017

Смотреть сюжет