Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Жители Дашков Военных жалуются на бездорожье у детсада и школы

Добираться грязно и небезопасно. С такой проблемой столкнулись жители Дашков Военных, у которых дети ходят в детский сад № 24 и школу № 22 города Рязани. Трудно попасть им и во вторую поликлинику, которая обслуживает этот район. Часть пути пролегает между двумя глухими заборами – вдоль ограды бывшего автомобильного училища (теперь десантного) и кирпичного завода. Асфальта на дороге нет, поэтому с наступлением осенней распутицы тропинка превращается в жидкое месиво под ногами. Молодые мамы надрываются с колясками, дети приходят в школу все в грязи.

Местные жители говорят, что другой дороги нет, кроме дороги около Пивзавода, но в этом случае приходится идти по проезжей части.

Многие родители думают о переводе детей в другие школы. Готовы даже, чтобы дети ездили в другие районы, но с транспортом в Дашках Военных проблем не меньше: утром не уехать, вечером не приехать.

Сейчас жители района ждут, когда на место приедет комиссия от горадминистрации, которая оценит безопасность школьного маршрута. Пока два пути в школу, садик и поликлинику сомкнулись для них в замкнутый круг.

10.11.2017

 

 

 

 

Смотреть сюжет