Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Молодежное предпринимательство стало темой встречи дискуссионного клуба «Коловрат»

9 ноября состоялось шестое заседание открытого дискуссионного клуба «Коловрат» при Общественной палате Рязанской области, сообщает пресс-служба правительства региона. На обсуждение участников клуба была предложена тема «Молодежное предпринимательство: временный драйв или долгосрочный фактор развития региональной экономики?».

В заседании приняли участие министр промышленности и экономического развития Рязанской области Светлана Горячкина, уполномоченный по правам предпринимателей в Рязанской области Егор Бурцев, предприниматели, представители общественных организаций и объединений. 

Министр промышленности и экономического развития региона Светлана Горячкина рассказала членам и гостям клуба о развитии молодежного предпринимательства в Рязанской области. Одна из основных задач власти, как отметила министр, – создание благоприятных условий для начинающих и уже опытных предпринимателей. 

В работе клуба приняли участие молодые предприниматели, которые рассказали о собственном бизнес-опыте и тех проблемах, с которыми они сталкиваются в работе. 

Участники заседания в ходе обсуждения обозначили несколько направлений, требующих особого внимания. В частности, было предложено рассмотреть вопрос о переформатировании работы комиссии по развитию малого и среднего бизнеса при Правительстве региона, выйти с предложением о создании совета по предпринимательству при губернаторе Рязанской области, усилить работу со школьниками и студентами по обучению основам предпринимательства, а также усилить работу в рамках проекта по системе наставничества.

10.11.2017

Смотреть сюжет