Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

За полгода рязанские добровольцы помогли раскрыть 21 преступление

12 октября в администрации города состоялся IV Открытый форум прокуратуры Рязанской области, информирует пресс-служба горадминистрации. Вопросы защиты прав личности от противоправных посягательств в общественных местах, профилактики правонарушений и преступлений стали основными в повестке дня. Форум провел прокурор Рязанской области Олег Черныш. И.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов доложил о результатах и перспективах участия горожан и общественных объединений в работе по охране общественного порядка.

В частности, Сергей Карабасов проинформировал участников форума об итогах работы администрации Рязани по привлечению граждан и общественных объединений к работе по охране общественного порядка на территории города. Он заявил, что в городе практикуются различные формы содействия граждан правоохранительной деятельности, в числе которых - работа Народной дружины, «Родительского патруля» и Советов профилактики в школах, а также общественных объединений по месту жительства горожан на базе комитетов ТОС.

В составе Народной дружины города сегодня действует 36 отрядов, общей численностью 479 человек, более 40% из которых – молодежь. В целях оказания помощи полиции ежедневно на дежурство по городу выходят 10-15 дружинников. В первом полугодии 2017 года было проведено более 5 300 рейдов, организовано их дежурство на 1 400 массовых городских мероприятиях. Оказывая содействие сотрудникам правоохранительных органов, за 6 месяцев 2017 года добровольцы помогли раскрыть 21 преступление, задержать 249 нарушителей административного законодательства.

Сергей Карабасов отметил, что в целом взаимодействие граждан с полицией становится в Рязани все более тесным, а его характер все более продуктивным.

12.10.2017