Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязань привезли мощи великомученика Пантелеймона

Помолиться мощам целителя православные верующие могут в Крестовоздвиженском храме Дашково-Песочни. В честь прибытия реликвии сегодня там прошла божественная литургия.

При жизни турецкий врач Пантелеймон лечил больных безвозмездно, тем самым, лишая других лекарей дохода. Из-за этого на него донесли императору Максимиану. Тот подверг святого страшным пыткам. Пантелеймона топили, вешали, опускали в кипящее олово, кидали на растерзание животным, пытались отрубить голову. Тогда целитель стал молиться и меч не причинил ему вреда. Как гласит житие, в тот момент голос призвал его в небесное Царство, и святой попросил своих палачей исполнить приказ. По преданию, тогда из раны вместо крови потекло молоко, а маслина тут же покрылась плодами. Брошенное в костер тело великомученика не сгорело и было погребено христианами. С тех пор прошло много веков, но Пантелеймон по-прежнему помогает каждому просящему. И сегодня знающие о его чудесах рязанцы пришли в храм Крестовоздвижения.

Православные верят, что святой Пантелеймон дарует исцеление духовное и физическое. Частицы его мощей находятся во многих российских храмах. В Крестовоздвиженском храме Рязани они пробудут до 10 ноября.

11.10.2017

 

Смотреть сюжет