Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Губернатор поручил разобраться с долгами по зарплате сотрудникам «Соснового бора»

Губернатор Николай Любимов поручил профильному ведомству принять необходимые меры по выплате задолженности по зарплате сотрудникам рязанских предприятий, которые уже обанкротились или испытывают сейчас финансовые трудности. Речь идет о санатории «Сосновый бор», маслосырзаводе в Елатьме и Шацком мясокомбинате.

Сейчас в министерстве труда и соцзащиты населения области создали комиссию по контролю за своевременной выплатой зарплат работникам в организациях региона, в том числе тех, которые в настоящее время испытывают финансовые трудности. В состав комиссии вошли представители территориальных органов власти, областной прокуратуры, рязанского следственного управления. По словам министра региона Валерия Емеца, комиссия уже наложила запрет на продажу имущества и земель, принадлежащих санаторию «Сосновый бор». Николай Любимов также поручил заняться поиском подходящего инвестора для того, чтобы Шацкое мясоперерабатывающее предприятие имело возможность эффективно работать и развиваться.

Напомним, 4 сентября прокуратура сообщила о передаче в суд дела бывшего директора «Соснового бора» о долгах по зарплате. Шацкий мясокомбинат признали банкротом в сентябре 2017 года. Сейчас суд рассматривает требования кредиторов.

11.10.2017