Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

В Рязанской области осудили бывшего директора МУП ЖКХ «Наш Дом»

В Рязанском районном суде Рязанской области оглашен приговор по уголовному делу в отношении рязанца по обвинению в злоупотреблении полномочиями и присвоении (хищении) имущества с использованием служебного положения (ч.1 ст.201, ч.3 ст.160 УК РФ), об этом сообщается на сайте Рязанского областного суда.

Бывший директор МУП ЖКХ «Наш Дом», используя свои полномочия, перечислил на счета коммерческих организаций денежные средства предприятия в общей сумме  639 035 рублей, чем причинил существенный имущественный вред МУП ЖКХ «Наш Дом». На момент оглашения приговора денежные средства были возвращены МУП ЖКХ «Наш Дом».

Кроме того, он похитил денежные средства из кассы того же предприятия на сумму 210 044,1 рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Суд признал подсудимого виновным и, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, смягчающие наказание обстоятельства, в том числе частичное добровольное возмещение причиненного ущерба, признание вины и полное раскаяние, назначил ему наказание в виде штрафа.

После оглашения приговор не вступает в законную силу и может быть обжалован сторонами в суде апелляционной инстанции.