Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Рязанца и его 14-летнего сына задержали за серию велосипедных краж

42-летнего мужчину и его 14-летнего сына, подозреваемых в серии краж велосипедов, полицейские задержали в Московском районе Рязани. Первым в полицию поступило сообщение о том, что из подъезда одного из домов пропали припаркованные на ночь два импортных велосипеда. Владельцы описали внешний вид похищенных транспортных средств. Вскоре оперативники получили информацию, что на окраине города мужчина с подростком пытаются недорого продать подержанные велосипеды, по описанию похожие на похищенные. Полицейским удалось установить личности велосипедных воров. В это же время в УМВД поступило заявление о хищении еще одного велосипеда. Оперативники выяснили, что транспорт уже продан через сеть интернет. И в этом случае «ниточка» вела к 42-летнему рязанцу. Выяснилось, что ранее мужчина был судим за содержание наркопритона, кражу, угрозу убийства, применение насилия в отношении представителя власти и фиктивную постановку на учет иностранных граждан. 

В ходе проверки было установлено, что парковочные тросики перекусывались слесарным инструментом, и на сегодня мужчина и подросток причастны к четырем эпизодам велокраж. Подозреваемый в момент допроса своей вины не признал. Сын, в отличие от отца, сознался в содеянном.

Следователи возбудили уголовные дела, согласно которым мужчине грозит срок лишения свободы до 5-ти лет. По решению суда его заключили под стражу.

 

 

 

 

 

 

Смотреть сюжет