Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Строительный рынок может работать честно

Именно такого отношения к работе ждет от застройщиков Рязани и области глава региона Николай Любимов. Об этом он заявил сегодня на совещании по развитию строительной отрасли. Его участниками стали профильный министр Вячеслав Меньшов, глава горадминистрации Рязани Олег Булеков и представители крупных строительных компаний, которые обеспечивают рязанцев квадратными метрами.

У рязанских строителей хороший потенциал, отметил глава региона Николая Любимова, но подход к застройке Рязани сейчас нужно менять: в центре города отказаться от точечной, переходить на комплексную, больше внимания уделять развитию микрорайонов. По мнению временно исполняющего обязанности губернатора, город должен расти не вверх, а вширь.

Николай Любимов, врио губернатора Рязанской области: «Самая большая проблема – земля в частной собственности, и строителям сложно планировать и применять современные решения. Выход должен быть найден, поэтому я дал задание министру финансов найти определенные резервы, чтобы выкупить земли из частной собственности и передать инвесторам».

Застройщики должны подходить к освоению территории, учитывая интересы рязанцев: строить поликлиники, детсады, школы, спортивные комплексы, не экономить на парковочных зонах и благоустройстве. Словом, создавать ту самую комфортную городскую среду, которой сейчас ждут жители региона. А вот чего делать категорически нельзя, так это затягивать сроки строительства, подчеркнул Николай Любимов.

Николай Любимов, врио губернатора Рязанской области: «Я дал поручение Минстрою и горадминистрации, чтобы процесс строительства стал прозрачным, проработать размещение информации в интернете по всем объектам строительства и компаниям, которые получили разрешение на строительство».

Правительство области, отметил глава региона, будет опираться на тех, кто уже хорошо зарекомендовал себя на строительном рынке региона: готов работать честно и учитывая пожелания рязанцев.

 

Смотреть сюжет