Рекламный отдел 8 (4912) 27 02 94

Систему водоснабжения Октябрьского и Советского районов начнут заполнять в 7 вечера

Большинство домов Дашково-Песочни и часть Советского района Рязани остались сегодня без воды. Связано это с ремонтными работами на водопроводе: меняют запорную арматуру и делают врезку новых домов, которые сейчас строятся по улице Зелёная и на 2-ом Бульварном проезде. Для проведения этих работ потребовалось сначала спустить всю воду.

Отключение воды начали в ночь, поэтому утром водопровод уже готов к ремонтным работам. Основные проходят в районе жилого комплекса «Шереметьевский квартал», там где сейчас стремительно растут новостройки. Пока они не полностью заселены и обеспечиваются водой по временной схеме. Сегодня их переведут на постоянную. Более глобальная задача сотрудников водоканала – заменить запорную арматуру на водопроводе. Трубопровод прослужил уже 40 лет, но замен до сих пор не было.

Когда все задвижки заменят и переведут новостройки на постоянную схему водоснабжения, рабочие проведут санацию водопровода и рязанцы снова будут с водой. Планируют, что уже в 8 вечера система начнёт заполняться.

Но пока воды в кранах нет, в 15 точках Октябрьского и Советского районов стоят машины, которые подвезли техническую воду. Разливать воду будут до 7-8 вечера, пока не закончится ремонт.